На форуме "Сообщество" в Архангельске самой популярной стала площадка "Участие гражданского общества в гармонизации межнациональных отношений

На форуме "Сообщество" в Архангельске самой популярной стала площадка "Участие гражданского общества в гармонизации межнациональных отношений

На форуме "Сообщество" в Архангельске самой популярной стала площадка "Участие гражданского общества в гармонизации межнациональных отношений

Площадка «Участие гражданского общества в гармонизации межнациональных отношений» стала одной из наиболее востребованных на форуме «Сообщество».

Ее модератором выступила заместитель председателя совета Ассамблеи народов России, директор Ресурсного центра в сфере национальных отношений Евгения Михалева. 

Она отметила, что нынешняя встреча стала продолжением обсуждения вопросов реализации государственной национальной политики, которое прошло две недели назад в рамках Северного межнационального форума. Темой нового диалога стали инициативы национальных сообществ и секрет их успеха. В частности, речь шла о реализации некоммерческими организациями региона своих инициатив и проектов, направленных на гармонизацию межнациональных отношений.

В работе площадки приняли участие представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, члены совета по межнациональным отношениям при губернаторе Архангельской области, представители научного сообщества региона, лидеры и активисты некоммерческих организаций, студенты САФУ.

Эксперт площадки, заместитель председателя совета Ассамблеи народов России и координатор национального агентства социальных коммуникаций «НАСК» Ирина Галанова рассказала о возможностях современных коммуникационных технологий в диалоге между обществом и властью.

Также экспертами площадки было отмечено, что Архангельская область отличается исторически сложившейся высокой степенью добрососедства. Ситуация в сфере межнациональных отношений в регионе остается стабильной на протяжении уже нескольких лет. Это результат совместной постоянной работы органов государственной власти и органов местного самоуправления, правоохранительных структур и институтов гражданского общества региона.

В Архангельской области работают около 50 национально-культурных автономий, землячеств и этнокультурных объединений. Наиболее влиятельной из них является региональная общественная организация «Совет национальностей города Архангельска и Архангельской области», которой в этом году исполняется 13 лет. О работе совета участникам площадки рассказал председатель правления организации, заместитель председателя Архангельской городской Думы Рим Калимуллин.

Один из важных результатов работы совета – создание в марте прошлого года Ресурсного центра в сфере межнациональных отношений в Архангельской области. 

Источник: http://dvinanews.ru/m#/-ry2r1csw
Автор фотографии: http://dvinanews.ru/m#/-ry2r1csw