2 988 просмотров
Межнациональный координационный совет Оренбургской области подвел итоги работы

Межнациональный координационный совет Оренбургской области подвел итоги работы

Межнациональный координационный совет Оренбургской области подвел итоги работы

Сегодня в Доме Советов состоялось итоговое заседание межнационального координационного совета при министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области.

С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель председателя совета, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Игорь Сухарев:

— Наше сегодняшнее заседание посвящено подведению итогов уходящего года и обсуждению перспектив и направлений развития государственной национальной политики в нашем регионе в наступающем 2022 году. С будущим годом мы связываем большие надежды. Прежде всего они касаются дальнейшего улучшения эпидемиологической ситуации и возвращения к традиционным формам проведения массовых мероприятий, в том числе праздников и фестивалей национальных культур.

Об итогах реализации государственной национальной политики в Оренбургской области в 2021 году рассказал заместитель министра региональной и информационной политики Оренбургской области Роман Цуканов:

— Вопросы реализации государственной национальной политики в последние годы сохраняют свою актуальность. Более того национальная политика приобретают все большую значимость в жизни российского общества. С учетом появления новых угроз все большую важность приобретает необходимость консолидации российского общества на основе традиционных ценностей. Сегодня решающее значение имеет солидарность людей, чувство сопричастности к судьбе Отечества, ответственности за его настоящее и за будущее. И безусловно важным индикатором состояния российского общества является уровень общероссийской идентичности, единого гражданского самосознания, – отметил заместитель министра.

Завершая встречу, Игорь Сухарев призвал присутствующих представить в управление по делам национальностей и казачеству министерства региональной и информационной политики планы мероприятий национально-культурных общественных объединений на 2022 год с целью их обобщения.

Кроме этого, вице-губернатор поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и вручил этнокультурные календари на 2022 год. На этот раз при оформлении календаря использованы предметы народного быта, так как 2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Источник: https://ria56.ru/posts/mezhnacionalnyj-koordinacionnyj-sovet-orenburgskoj-oblasti-podvel-itogi-raboty.htm
Автор фотографии: https://ria56.ru