Магомедсалам Магомедов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 100-летию образования Республики Дагестан

Магомедсалам Магомедов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 100-летию образования Республики Дагестан

Магомедсалам Магомедов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 100-летию образования Республики Дагестан

Заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов принял участия в мероприятиях, посвященных 100-летию образования Республики Дагестан. 

На торжественном собрании, посвященном юбилею, Магомедов зачитал поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина, дал собственные оценки прошедшему столетию и пожелал успехов в будущем.

- Сто лет назад сформировалась дагестанская государственность в нынешнем ее понимании и началась новая история братских народов Дагестана. Этот исторический судьбоносный выбор сделал дагестанский народ. На своем созидательном пути дагестанцы всегда имели опору и поддержку великого русского народа, великой страны  - подчеркнул Магомедсалам Магомедов.

Заместитель руководителя Администрации Президента РФ вспомнил русских специалистов - инженеров, врачей, учителей, которые вместе с дагестанцами поднимали республику, и жителей республики, которые сделали ее сильной и благополучной:

- Мы можем с гордостью говорить о дагестанцах, которые внесли огромный вклад в историю нашей страны. Выдающиеся ученые, спортсмены, военоначальники, государственные деятели, писатели, поэты, музыканты. Их имена чтят по всей России, их знают во всем мире.

Знаковым временем для истории Дагестана Магомедов назвал 90-ые годы прошлого столетия, "когда судьба не раз испытывала наше дагестанское единство, дружбу дагестанских народов", но дагестанцы сделали важнейший выбор в пользу Российской Федерации.

- Мы уникальны нашей многонациональностью, это наше богатство. И можем гордиться тем, что Дагестан – единственная республика, которая не участвовала в шоу под названием "Парад суверенитетов". В 1994 году в Конституции республики, по которой мы живем и по сей день, был закреплен единый многонациональный Дагестан в составе великой России.

Магомедов выразил уверенность, что молодое поколение дагестанцев сделает не меньше, чем их предки, для процветания республики, и пожелал успехов новому руководству Дагестана, которое, по-мнению Магомедова, уже сформировало хороший задел для будущих достижений.

Также Магомедсалам Магомедов передал поздравления дагестанскому народу от своего отца Магомедали Магомедова, который возглавлял Республику Дагестан с 1994 по 2006 год.

Источник: https://nazaccent.ru/content/34954-magomedsalam-magomedov-vystupil-na-yubilee-respubliki.html
Автор фотографии: https://nazaccent.ru