Крым протянул видеомосты

Крым протянул видеомосты

Крым протянул видеомосты

В них приняли участие сотрудники Домов дружбы народов республики и Ленинградской области, а также Дома национальных культур Пятигорска.

Между Домом дружбы народов республики и Ленобласти уже долгое время действует соглашение о сотрудничестве, а Дом национальных культур Пятигорска заявил о своем желании дружить недавно.

Говорили о важных как для Крыма, так и для всей России событиях семилетней давности, о произошедших в связи с ними переменах. А их немало.  

– Это строительство Крымского моста, дорог, развитие инфраструктуры, решение проблем с электро- и водоснабжением, – говорит председатель ОО «Региональная национально-культурная автономия евреев РК» А.И. Гендин.

Участники мероприятия также обменялись опытом работы. Наиболее богатый у Дома дружбы народов Республики Крым, который ежегодно реализует около 600 программ.

Одна из них призвана сохранить историю национальных костюмов народов республики. Каждый участник этой программы должен будет предоставить фото старинных и современных народных одеяний. А также – рассказать историю появления своего народа в Крыму, собрать данные переписи, показать различия костюмов в других регионах и т.д.

В проекте, итогом которого станет двухчасовой фильм, принимает участие и еврейская национально-культурная автономия.

Источник: https://fenka.online/news/v-krymu-protyanuli-videomosty/
Автор фотографии: https://fenka.online