Конкурс «СМИротворец-2020» собрал рекордное количество участников за двенадцатилетнюю историю конкурса

Конкурс «СМИротворец-2020» собрал рекордное количество участников за двенадцатилетнюю историю конкурса

Конкурс «СМИротворец-2020» собрал рекордное количество участников за двенадцатилетнюю историю конкурса

Оргкомитет Всероссийского конкурса «СМИротворец» закончил прием и подсчет заявок на участие.

Экспертному совету предстоит выбрать лучшие конкурсные материалы. В этом году, как отмечают организаторы, конкурс «СМИротворец-2020» бьет рекорд по числу участников. На конкурс прислано свыше 14 000 публикаций и сюжетов из 1378 СМИ и блогов. Это самая большая цифра за двенадцатилетнюю историю конкурса. Примерно четверть публикаций – материалы блогов и видеоблогов.

- Номинацию «Блоги» мы ввели год назад. Радует, что межэтническая тема востребована у популярных блогеров и их подписчиков. «СМИротворец-2020» обещает стать весьма интересным по контенту и охвату тем, касающихся межнациональных и межконфессиональных отношений, - рассказала председатель оргкомитета конкурса, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

В этом году участники конкурса состязаются в номинациях «Печать», «Телевидение», «Радио», «Интернет» и «Блоги» (этнокультурная тема в новых медиа). Предусмотрены специальные номинации «Детские и молодежные СМИ» и «Поколение мультимедиа» (для начинающих журналистов, студентов профильных факультетов вузов). Материалы, посвященные 75-летию Победы, будут рассмотрены в отдельной номинации «Нация победителей».

Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса пройдет в Москве 30 ноября. В последних числах октября будут названы победители окружных этапов конкурса - в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

Отметим, что тамбовские СМИ традиционно принимают участие в конкурсе и получают высокую оценку экспертной комиссии. Так, например, в 2014 году сюжет корреспондентов областного телевидения «Новый век» о проведении фестиваля «Атмановские кулачки» стал призером конкурса. В 2018 году сюжет журналистов ГТРК «Тамбов» о тамбовском фестивале русских народных забав вошел в шорт-лист окружного этапа всероссийского конкурса «СМИротворец».

Источник: https://www.tambov.gov.ru/news/konkurs-smirotvorec-2020-sobral-rekordnoe-kolichestvo-uchastnikov.html
Автор фотографии: https://www.tambov.gov.ru