1 029 просмотров
Комитет ГД по делам национальностей составил план работы на осеннюю сессию

Комитет ГД по делам национальностей составил план работы на осеннюю сессию

Комитет ГД по делам национальностей составил план работы на осеннюю сессию

Комитет Государственной Думы по делам национальностей провел первое заседание в осенней сессии. Как рассказал председатель комитета, член фракции «Справедливая Россия - За правду» Геннадий Семигин, были выделены приоритеты работы на ближайшее время.

Так, комитет продолжит работу над совершенствованием законодательства по защите прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Предстоит провести всесторонний анализ и подготовить законопроект о федеральном бюджете на 2023 год и плановый период на 2024 и 2025 годов в части государственных программ, по которым Комитет является ответственным;

Кроме того, готовится ряд законодательных инициатив, направленных на реализацию целей государственной национальной политики с учетом проведения Россией специальной военной операции, современных вызовов и реалий, складывающихся в сфере межнациональных отношений.

В предстоящей сессии парламента значимым будет участие комитета в подготовке и проведении научно-практической конференции и других содержательных мероприятий, посвященных 10-летию образования Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям и реализации Стратегии государственной национальной политики России, – рассказал Семигин.

Глава комитета предложил коллегам расширять число рабочих групп, в рамках деятельности которых депутаты будут формировать свои законодательные инициативы.

Ранее Семигин отмечал, что сегодня межнациональные отношения входят в тройку самых главных вопросов повестки дня в России, а их уровень и стабильность являются серьезным фундаментом, на котором стоит и развивается Россия.

Источник: https://dumatv.ru/news/komitet-gd-po-delam-natsionalnostei-sostavil-plan-raboti-na-osennyuyu-sessiyu
Автор фотографии: https://spiporz.ru