Газзаев призвал ТВ-каналы чаще показывать фильмы о Великой Отечественной войне

Газзаев призвал ТВ-каналы чаще показывать фильмы о Великой Отечественной войне

Газзаев призвал ТВ-каналы чаще показывать фильмы о Великой Отечественной войне

В нынешней ситуации, когда в режиме самоизоляции и карантина дома находится огромное количество россиян и все они смотрят отечественное телевидение, телеканалам важно в преддверии 75-летия Победы регулярно показывать советские и российские фильмы о Великой Отечественной войне — фильмы с глубоким сюжетом и прекрасной актёрской игрой. Об этом «Парламентской газете» заявил председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев.

«Последнюю неделю заметил некоторую закономерность. Каждый день на отечественных каналах зрителю показывают голливудские фильмы, где заокеанские «герои» этих сюжетов то и дело спасают мир и человечество от очередной угрозы глобальной войны, страшной эпидемии, нашествия инопланетян. При этом «спасителями» мира являются исключительно американские и английские в кавычках «герои», а все остальные жители земли в этих фильмах несут только разрушение и хаос. Я не сторонник того, чтобы вводить запреты на вещание зарубежных фильмов, но накануне юбилейного дня Победы абсолютно убеждён, что именно советские и российские исторические, патриотические, художественные и документальные фильмы должны демонстрироваться в приоритетном порядке на наших телеканалах», — сказал Газзаев.

По его словам, сегодня, как никогда, в истории современной России актуально стоит вопрос сроков проведения мероприятий, посвящённых празднованию 75-летия Победы многонационального советского народа в Великой Отечественной войне.

«Из-за ситуации с распространением пандемии коронавируса пока не ясно, когда и как будет проводиться юбилейное мероприятие. Обсуждаются альтернативные варианты проведения парада. Но у меня нет никаких сомнений, что рано или поздно мы достойно встретим и проведём наш общий праздник — День Победы», — отметил парламентарий.

Он предложил чаще показывать и рассказывать детям и молодому поколению о стойкости и героизме всех без исключения представителей многонационального и многоконфессионального народа в борьбе с фашизмом.

Источник: https://www.pnp.ru/social/gazzaev-prizval-tv-kanaly-chashhe-pokazyvat-filmy-o-velikoy-otechestvennoy-voyne.html
Автор фотографии: https://www.pnp.ru