Форум учителей родных языков и литературы «Межкультурная коммуникация как фактор укрепления единства народа»

Форум учителей родных языков и литературы «Межкультурная коммуникация как фактор укрепления единства народа»

Форум учителей родных языков и литературы «Межкультурная коммуникация как фактор укрепления единства народа»

Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова приветствовала участников традиционного Форума учителей родных языков и литературы «Межкультурная коммуникация как фактор укрепления единства народа», что открылся сегодня в Ульяновске.

Форум прошел при поддержке активистов проекта партии «Единая Россия» ― «Новая школа». Региональный координатор партпроекта Алсу Айзатуллина вручила педагогам благодарственные письма и подарки.

«В Ульяновской области поддержка коренных языков народов Поволжья имеет огромное значение. Важно не только изучать языки, культуру и традиции, но и выстраивать межнациональный диалог. И, конечно, роль учителя просто неоценима. Я хочу выразить огромную благодарность за ваш труд, за вашу большую работу по воспитанию молодежи», ― рассказала Алсу Айзатуллина.

В Ульяновской области проживают представители более 120 национальностей. Особое внимание уделяется сохранению традиций, изучению родных языков, дети участвуют в олимпиадах, областных конкурсах. На форуме собрались учителя татарского, чувашского, мордовского языков. Это люди, которые рассказывают в своих населенных пунктах о языке, традициях и культуре.

По словам главного специалиста института развития образования Владимира Грузина, форум стал площадкой для обмена опытом и развитию методик преподавания языков.

«Этот год объявлен Годом родного языка. Хоть форум уже стал традиционным, в этом году он еще более масштабный. Предварительно в муниципалитетах прошли семинары по методикам преподавания. Мы стараемся, чтобы все учителя активно участвовали в различных мероприятиях и конкурсах. В наше время изучение языков позволяет еще и изучить, и сохранить традиции народов. Сейчас это становится более популярным», ― рассказал Владимир Грузин.

Источник: http://ассамблеянародов.рф/news/forum-uchiteley-rodnyh-yazykov-i-literatury-mezhkulturnaya-kommunikaciya-kak-faktor-ukrepleniya
Автор фотографии: http://ассамблеянародов.рф