Флешмоб "Мы против терроризма!" объединил народы Чувашии

Флешмоб "Мы против терроризма!" объединил народы Чувашии

Флешмоб "Мы против терроризма!" объединил народы Чувашии

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов. В честь этой памятной даты Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики совместно антитеррористической комиссией в Чувашской Республике, Домом Дружбы народов Чувашской Республики и РОО «Ассамблея народов Чувашии» объявило о старте флешмоба «Мы против терроризма!».

На протяжении нескольких лет национально-культурные объединения Чувашии проводят мемориальные акции, посвященные памяти погибших. В этом году представители разных национальностей поддержали своим участием День солидарности в борьбе с терроризмом.

К флешмобу «Мы против терроризма!» присоединились представители МРОО «Чувашский национальный конгресс», ЧРОО «Общество дружбы народов Чувашии и Сирии» «Альшам», РООЧР «Общество дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины», общественные организации «Русский культурный центр Чувашской Республики», «Узбекский культурный центр Чувашской Республики», Марийское землячество в Чувашии.

Среди участников мероприятия - Герой России, генерал-лейтенант авиации, летчик, уроженец Канашского района Николай Гаврилов, студенты ГАПОУ «Чебоксарский техникум ТрансСтройТех» Минобразования Чувашии, Чебоксарского института (филиала) Московского политехнического университета, организаторы молодежного проекта «Центр по работе с иностранными студентами и межнациональными семьями», активист волонтёрского движения в регионе, юные артисты творческого коллектива «Белара» из Чебоксарского района.

Руководитель Русского культурного центра Чувашии Татьяна Ежова подчеркнула, что «этот флешмоб направлен на то, чтобы показать солидарность людей разных национальностей, поколений, вероисповедания в сохранении памяти о трагедии Беслана».

Фоторепортаж

Источник: https://днт21.рф/news/dom-druzhby-narodov-obedinil-narody-chuvashii-vo-fleshmobe-my-protiv-terrorizma-/
Автор фотографии: https://днт21.рф