Эксперт: интерес россиян к поправкам в Конституцию очень высок

Эксперт: интерес россиян к поправкам в Конституцию очень высок

Эксперт: интерес россиян к поправкам в Конституцию очень высок

Госдума одобрила закон о поправках в Конституцию. В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько высказал мнение о том, поддержат ли россияне конституционные изменения.

Крашенинников объяснил суть поправки по президентским срокам

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении президентский закон о внесении изменений в Конституцию.

За проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата.

Документ поступил в нижнюю палату 20 января. Изложенные в нем предложения направлены на закрепление основ конституционного строя, прав и свобод человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая процедура – общероссийское голосование.

Во время подготовки ко второму чтению в профильный комитет Думы по госстроительству и законодательству поступило почти 400 поправок от всех думских фракций, из них порядка 200 были учтены, а 175 рекомендованы к отклонению.

В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько высказал мнение, что россияне поддержат конституционные изменения.

"Очень высок интерес к социальным инициативам президента и вообще к поправкам в Конституцию. Поэтому я думаю, что эти поправки после общероссийского голосования 22 апреля, после одобрения, будут внесены в Конституцию. Я не сомневаюсь в том, что россияне, Россия их одобрит. А в парламенте практически вся необходимая процедура уже соблюдена", – сказал Богдан Безпалько.

Рассмотрение поправок в Совете Федерации запланировано на 11 марта.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20200311/1568420826.html