Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации

Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации

Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации

В статью 67 Конституции РФ внесли так называемую "детскую поправку". Вместо формулировок "дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации" и "дети – это важнейшая ценность государства" предложено вписать, что "дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России". И в этом все отношение государства к детям. Обеспечивая приоритет семейного воспитания, оно берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся сиротами.

Конечно, у нас очень многое делается для ребят. Взять хотя бы выплаты на детей до полутора лет, до трех, а также с трех до семи. Поддержка семей с помощью материнского капитала. Дети могут бесплатно посещать кружки, спортивные секции. К примеру, мой сын играет в хоккей, а дочка развивает вокальные данные.

То, что в Конституции четко обозначен приоритет в отношении детей, дает нам, общественным организациям, возможность обращаться к законодателям с новыми инициативами, которые бы предполагали дополнительную поддержку детей, семей, особенно многодетных. Предложенные поправки к Конституции могут стать шагом к решению демографических проблем.

Автор фотографии: https://www.culture.ru/storage/images/7c395f8a520ffe3e097cb3ef8921bc97/84794cd178a0a0092fe32ea313f591ae.jpeg