Новые проектные идеи сгенерировали участники «МежНацИнициативы 2021»

Новые проектные идеи сгенерировали участники «МежНацИнициативы 2021»

Новые проектные идеи сгенерировали участники «МежНацИнициативы 2021»

С 24 по 26 мая 2021 года, в яхт-клубе «Новый берег» проходил финал форсайт-проекта «МежНацИнициатива 2021», который ежегодно проводит Молодежная Ассамблея народов России «Мы-Россияне» с Департаментом национальной политики и межрегиональных связей Правительства Москвы.

В форуме приняло участие более 50 участников из московских вузов и из самых разных уголков РФ – это Якутия, Алтай, Томск, Омск, Хабаровск, Ярославль, Москва, Камчатка, Татарстан, Крым и т.д. Три дня проходила интенсивное создание идей по гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде. Ряд молодежных инициатив и проектов участников получили своё развитие под кураторством приглашенных экспертов в сфере национальной политики, а также бизнес-коучей. Помимо своих проектов, с которыми каждый участник заявлялся для участия в форуме, на протяжении трех дней было разработано свыше более 100 новых идей, сгенерированных во время семинаров, интеллектуальных игр и мозговых штурмов. Пожалуй, основным итогом мероприятия стали сформированные команды участников самых разных национальностей из разных регионов, которые сплотились друг с другом, поделились опытом и сгенерировали много интересных идей для реализации их в будущем.

Были проведены мастер-классы по развитию стартапов; управлению своим ресурсным состоянием.

Наиболее ярко проявили себя студенты Московского государственного лингвистического университета им. Мориса Тореза и Финансового университета при Правительстве РФ. Победителями стали сборная команда: Ярослав Ульянов, Ярмухометов Руслан, Смирнов Руслан, Дарья Ильина.

«В этих инициативах мы прослеживаем такую тенденцию, когда новые идеи являются не просто продвигаемым проектом, а предложением для создания эффективного продукта, который будет развиваться и существовать долгие годы» - Мария Артамонова, эксперт «МежНацинИциативы».

Дина Громатикополо, автор форсайт-проекта: «Студенты создали яркие проекты для гражданского единства, межконфессионального согласия, сохранения этнокультурного многообразия народов Москвы. Каждый участник форума – активная, целеустремленная и творческая личность, способная к развитию. Молодежь сейчас точно знает, в каком будущем хочет жить, где главное – мир и сотрудничество».

Андрей Худолеев, эксперт проекта: «Данный проект крайне важен для развития всей нашей многонациональной страны, он объединяет лучшие молодёжные кадры в сфере межнациональных отношений из разных регионов, и позволяет генерировать проектные идеи, которые могут быть реализованы в разных регионах».