В Дни Ассамблеи народов Евразии в Русском доме в Сербии состоялась дискуссия об университете будущего

В Дни Ассамблеи народов Евразии в Русском доме в Сербии состоялась дискуссия об университете будущего

Идея интеграции в образовании объединила директоров высшей школы, профессоров и педагогов из стран Евразии. Об этом по итогам дискуссии в Русском доме в Сербии сообщил заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии – председатель Ассоциации университетов Большой Евразии Михаил Фёдоров.

Обсуждали, каким должно быть образование, преимущества форматов «онлайн» и «офлайн», совмещение обучения и практики, а также что даст новый университет евразийской интеграции.

Проект будет запущен в 2019 году. Преподавателями университета станут и преподаватели отраслевых вузов, и представители бизнеса.

По задумке авторов, с первого дня обучения студент будет вовлечен в реализацию бизнес проекта, причем его позиция в проекте может быть разная, вплоть до руководителя рабочей группы.

«Главная проблема, появилось много профессий, по которым отсутствует профессиональный стандарт, например, девелопмент, – говорит представитель Ассамблеи народов Евразии. – Университет евразийской интеграции как раз и займётся разработкой и внедрением в международную систему обучения таких стандартов на национальных языках, чтобы потом молодые специалисты были заинтересованы развивать экономику каждый в своей стране».

«На выходе» студент получит несколько свидетельств о профессиональных компетенциях. Кроме диплома государственного образца, еще три документа – диплом евразийского университета, степень MBA при университете и свидетельство Высшей школы девелопмента.

В дискуссии «Преподаватели – создатели человеческого капитала и университет будущего» приняли участие профессора России, Сербии, Болгарии, Монголии и других стран Евразии.

Дни Ассамблеи народов Евразии – международный проект, цель которого объединение усилий правительственных и неправительственных организаций в развитии евразийских интеграционных процессов, расширение международного культурного, гуманитарного и экономического сотрудничества, развитие бизнес партнерства, налаживание новых деловых контактов, подписание соглашений и обмен опытом представителей стран и организаций, участвующих в мероприятиях проекта.

В программу мероприятий входят официальные встречи с представителями власти, дипкорпуса, глобальных международных организаций, бизнес форум, круглый стол по гуманитарным вопросам, подписание соглашений и культурный обмен.

Дни Ассамблеи народов Евразии в Сербии (Белград, 8-10 октября 2018) организованы Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», НПО «Наша Сербия» и РЦНК «Русский Дом».

Источник: http://eurasia-assembly.org/news/v-dni-assamblei-narodov-evrazii-v-russkom-dome-v-serbii-sostoyalas-diskussiya-ob-universitete
Автор фотографии: https://pbs.twimg.com/media/C_-RmvJUwAAKl_G.jpg