Заседание президиума Совета по межнациональным отношениям

Заседание президиума Совета по межнациональным отношениям

Под председательством заместителя Руководителя Администрации Президента Магомедсалама Магомедова состоялось заседание президиума Совета при Президенте по межнациональным отношениям.

Открывая заседание, Магомедсалам Магомедов отметил, что успешное проведение чемпионата мира по футболу и выступление российской сборной являются колоссальным вкладом в сплочение нации. Россия решительным образом продемонстрировала всему миру не только экономические и спортивные достижения, но и единство народов, радушный приём. Заместитель Руководителя Администрации Президента выразил надежду, что гостеприимство нашего многонационального народа навсегда останется в сердцах зарубежных болельщиков.

В своём выступлении Магомедсалам Магомедов подчеркнул, что Президент сохранил сложившуюся систему управления в сфере государственной национальной политики. Общая задача Администрации Президента, Правительства, Федерального агентства по делам национальностей – продолжать эффективно работать над подготовкой и реализацией решений главы государства в сфере межнациональных отношений, отметил заместитель Руководителя Администрации Президента.

На заседании рассматривались вопросы влияния процессов пространственного и демографического развития России на состояние межнациональных отношений в её субъектах.

Заместитель Председателя Правительства Виталий Мутко акцентировал важность учёта положений Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года при подготовке проекта Стратегии пространственного развития Российской Федерации. По его мнению, вопросы укрепления единства российской нации, гармонизации межнациональных отношений должны быть всецело интегрированы в национальные проекты и программы, предусмотренные Указом Президента № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов довёл до участников заседания информацию о проводимой работе по корректировке Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Магомедсалам Магомедов и Виталий Мутко также вручили почётные грамоты, благодарности и благодарственные письма Президента членам Совета и общественным деятелям.

По итогам заседания президиума Совета приняты соответствующие решения.