Магомедсалам Магомедов принял участие в заседании коллегии Федерального агентства по делам национальностей

Магомедсалам Магомедов принял участие в заседании коллегии Федерального агентства по делам национальностей

Открывая заседание коллегии, Магомедсалам Магомедов отметил, что с момента создания Федеральное агентство по делам национальностей стало одним из важнейших звеньев в системе управления в сфере межнациональных отношений.

 За прошедший год, по словам заместителя Руководителя Администрации Президента, достигнут определённый прогресс в решении задач, поставленных перед агентством на предыдущем заседании коллегии.

В частности, улучшилось взаимодействие с региональными органами власти в сфере государственной национальной политики и институтами гражданского общества; получила правовое оформление разработанная агентством государственная информационная система мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций.

Доклад об основных результатах работы агентства в 2017 году и задачах на 2018 год представил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

На заседании коллегии также выступили председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, председатель Общественного совета при ФАДН России, академик РАН Валерий Тишков, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Общественной палаты и федеральных национально-культурных автономий.

Участники коллегии признали работу агентства в 2017 году удовлетворительной.

По завершении заседания коллегии ФАДН России Магомедсалам Магомедов встретился с первым заместителем Министра по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым. Обсуждались вопросы реализации государственной национальной политики и направлений социально-экономического развития регионов Северного Кавказа.

 

Источник http://kremlin.ru/events/administration/57210