В Рязани состоялось отчетное мероприятие местной ФНКА азербайджанцев

В Рязани состоялось отчетное мероприятие местной ФНКА азербайджанцев

Рязанская область всегда была многонациональным регионом. Так уж исторически сложилось, что здесь по соседству живут представители разных народов. В области проводится грамотная политика, касающаяся межэтнических отношений. А опирается она, прежде всего, на общественные организации. Одна из них – местная общественная организация «Азербайджанская национально-культурная автономия».

На днях в Рязани, в стенах школы искусств № 4 Рязани, состоялось отчетное собрание этой организации. «Мы принимаем активное участие в городских и областных праздниках, фестивалях, научно-практических конференциях, «круглых столах», – отметил руководитель азербайджанской национально-культурной автономии Самир Гараев.В ходе разговора было перечислено, в частности, что представители диаспоры выступили с творческими номерами на празднике «Мой дом – Россия», фестивале «Поем на родном и государственном», участвовали в «Фестивале национальных семей» и фестивале «Кулинарная Рязань».

По словам помощника руководителя азербайджанской национально-культурной автономии Натальи Иноземцевой, постоянно ведется прием граждан. «Приходят к нам с разными вопросами, в том числе и с юридическими. Стараемся помочь», – подчеркнул Самир Гараев. В ходе встречи обсуждалась возможность создания на базе организации фонда помощи соотечественникам.

На встрече присутствовала директор школы № 47 города Рязани Ольга Донцова. «Тема межнационального согласия очень важна, – сказала она. – В школе № 47 мы давно работаем с диаспорами, проводим вместе праздники и просветительские мероприятия».

Ольга Донцова предложила собравшимся присоединиться к движению общественной поддержки действующего курса развития страны. Напомним, что движение зародилось в Рязанской области еще весной прошлого года, когда в трудовых коллективах начали формироваться объединения неравнодушных, инициативных людей, предлагающих свои способы изменить жизнь к лучшему. На сегодняшний день движение объединяет тысячи рязанцев, прилагающих свои усилия для позитивных преобразований в самых разных сферах жизни.

Источник