ФАДН объединит национально-этнические организации в движение «ПроРФ»

ФАДН объединит национально-этнические организации в движение «ПроРФ»

Федеральное агентство по делам национальностей создало движение «ПроРФ» для объединения на одной площадке общественных организаций, занимающихся национальной политикой.

«В России пока не так много площадок, где общественные организации, да и простые граждане с активной жизненной позицией могут объединиться для реализации совместных проектов, направленных на укрепление межнационального мира и согласия, – передает пресс-служба ФАДН слова главы ведомства Игоря Баринова, – ПроРФ как раз поможет решить эту важную задачу. Присоединившись к проекту, участники могут заявить о себе на всю страну, поделиться успешным опытом в сфере гармонизации межнациональных отношений. ФАДН России будет координировать эту работу».

В движение уже вступили Московский кавказский клуб, федеральный проект «Трезвая Россия», Федеральные национально-культурные автономии греков России, российских немцев, лезгин и азербайджанцев РФ, Российский Еврейский Конгресс, Союз армян России, Всероссийский межнациональный союз молодежи и другие.

Задачи «ПроРФ» – поддержка и продвижение гражданских инициатив, укрепление межнационального мира и популяризация государственных символов России. Из социальных сетей у движения сейчас есть страница только в Instagram, но в будущем планируется запустить собственный сайт и создать страницы в других соцсетях, сообщил «НацАкценту» в пресс-службе ФАДН.

 

Источник