В Нижневартовске учатся противостоять пропаганде вербовщиков

В Нижневартовске учатся противостоять пропаганде вербовщиков

Родителям и классным руководителям следует зарегистрироваться в социальной сети, где проводят время их дети, и подружиться с ними. А еще постараться занять все свободное время школьников. По мнению экспертов, эти несложные рекомендации – одно из действенных средств против пропаганды вербовщиков.

В Нижневартовске прошел семинар «Противодействие идеологии терроризма на современном этапе». В нем приняли участие более 70 специалистов учреждений культуры, спорта и образования, администрации города, работающих в сфере профилактики терроризма.

Основной докладчик – Ирина Орлова, доктор философских наук, профессор кафедры зарубежного регионоведения и международного сотрудничества, член комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, назвала три главные причины вербовки: духовный кризис, социальное неблагополучие и мощная исламская пропаганда. По различным данным, только в России за последнее время было завербовано более 2000 человек., большинства из них уже нет в живых. Эксперты считают, что в ряды террористической организации 84 % молодых людей пришли посредством сети Интернет.

- Наша задача - разоблачать идеологию террористов, работать с потенциальными жертвами вербовщиков, - нацелила участников совещания Ирина Орлова.