17-19 ноября 2016 года в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета проходит III Всероссийский форум по качеству образования "Уральский формат".

17-19 ноября 2016 года в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета проходит III Всероссийский форум по качеству образования "Уральский формат".

17-19 ноября 2016 года в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета проходит III Всероссийский форум по качеству образования "Уральский формат". В рамках форума проходит региональный семинар-совещание совета проректоров по воспитательной работе вузов Уральского федерального округа "Эффективное взаимодействие органов студенческого самоуправления и администраций вузов. Пути повышения качества образования".

Семинар-совещание организуется Советом проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России, Уральским федеральным университетом имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Федеральным агентством по делам молодёжи.

В работе семинара принимают участие почти 30 проректоров и начальников управлений вузов Уральского федерального округа.

Присутствуют коллеги из Кургана, Тюмени, Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска, Челябинска, и, конечно, Екатеринбурга.

Важно, что те, кто сегодня собрались здесь, представляют университеты самой разной направленности: государственные и негосударственные, медицинские, технические, гуманитарные, транспортные. В качестве экспертов семинара принимают участие представители Федерального агентства по делам национальностей и Федерального агентства по делам молодёжи.

В соответствии с соглашением Совета проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России и Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношением, с сообщением о противодействию экстремизму в студенческой среде, выступил ответственный секретарь Комиссии Худолеев Андрей Николаевич. В ходе содержательного обмена мнениями с проректорами, намечены дальнейшие пути сотрудничества по реализации проектов Комиссии.