В культурно-досуговом центре г.Малгобек прошла встреча с представителями национальных меньшинств

В культурно-досуговом центре г.Малгобек прошла встреча с представителями национальных меньшинств

16 ноября в культурно-досуговом центре г.Малгобек  в малом зале,  в рамках межнациональных и межконфессиональных отношений, состоялось мероприятие, организованное Министерством по внешней связи, национальной политике, печати и информации РИ при активном участии администрации города Малгобек, на тему «Популяризация культуры народов, проживающих в Ингушетии». 
Цель данного мероприятия - формирование у молодежи представления об обычаях, традициях, истории и культуре народов, проживающих в Ингушетии.
В  мероприятии приняли участие представители диаспор, проживающих в республике, учащиеся образовательных школ города №20,№3, гимназии им.С.Чахкиева. Открывая встречу, начальник отдела по координации внешних связей и работе с соотечественниками Миннаца М.Барахоева сказала: «Проведение подобных встреч имеет большое значение в укреплении межнациональных отношений. Ингушетия – республика, богатая многовековой историей народов, которые всегда жили в мире и согласии. Бережное отношение к национальной самобытности народов, проживающих в Ингушетии, в сохранении их этнокультурного многообразия, укрепления межнационального согласия является залогом поступательного, динамичного развития нашей республики и страны в целом». Далее она  поблагодарила помощника главы администрации города Гантемирова Е., начальника социального отдела администрации Ж.Фаргиева  за оказанное содействие в организации данного мероприятия.Нужно отметить, что Мадина Барахоева является руководителем Ассамблеи народов Ингушетии, в которой она собрала 14 национальных общин. 
В свою очередь помощник главы администрации города Гантемиров Е., приветствуя гостей, сказал: «Хочу отметить актуальность и тонкость темы межнациональных и межконфессиональных отношений. В г.Малгобек проживают люди более 12 национальностей. Мы с удовольствием декларируем свою толерантность. Сегодня межнациональные отношения должны быть прозрачными как никогда. Мы должны любить и уважать друг друга в полном смысле этого слова, должны быть едины и поддерживать руководство своим пониманием, уважением друг к другу. Хочется надеяться, что подобные встречи будут проводиться и впредь».
На мероприятии присутствовали представители украинской, осетинской, немецкой, грузинской, узбекской, азербайджанской, русскоязычной общин. 
В ходе проведения мероприятия перед собравшимися выступили А.Пугоев Д.Имагожева, Суммая, З.Алхоева, В.Аветисов, М.Байсахарова и другие.
Сотрудники администрации г.Малгобек приготовили для гостей праздничный стол с такими традиционными национальными блюдами как чапилгаш, «дулх-халтам»  с галушками, сладкий плов, сладкая халва и многие другие блюда.
Все участники встречи были едины в одном: данное мероприятие  очень интересное и захватывающее, оно объединяет и сплачивает людей, показывает, что люди разных национальностей намного ближе, чем иногда кажется.

Источник