В Якутии открылся межрегиональный этнофорум

В Якутии открылся межрегиональный этнофорум

Для Якутии открылся II межрегиональный этнофорум «Диалог народов — диалог культур: межрегиональный аспект». На мероприятие, которое проводится в рамках празднования Дня народного единства, приехали представители  Башкирии, Магаданской и Сахалинской областей, Хабаровского края, Москвы и Республики Крым.

Торжественное открытие форума состоялось в четверг в Доме дружбы народов имени Кулаковского. Среди участников и экспертов — заместитель председателя совета Ассамблеи народов России Андрей Худолеев , глава совета РОО «Форум женщин ЕврАзии» Раушан Канапьянова , член Международной организации по народному творчеству при ЮНЕСКО Александр Амагзаев и другие.

«Нам предстоит серьезный разговор, касающийся развития каждого субъекта России. Недавно глава государства Владимир Путин провел Совет по межнациональным отношениям, и мы теперь в курсе тех событий, которые будут происходить на Дальнем Востоке и в Якутии. Путь у нас один — жить в мире и согласии со всеми народами, проживающими на территории РФ» , — сообщил ЯСИА и.о. первого вице-премьера — руководитель администрации главы и правительства региона  Юрий Куприянов .

Гость этнофорума Андрей Худолеев рассказал, что посещает Якутию не в первый раз и очень доволен работой, проделанной Домом дружбы народов имени Кулаковского.

« Люди приезжают издалека не ради парадных речей, а для общения и обучения. Подобные поездки помогают  узнать не только многоликую культуру народов России, но и то, чем живут люди «, — отметил он.

В эти дни, 3 и 4 ноября, в рамках этнофорума пройдут мастер-классы, открытые уроки, дискуссионные площадки, на которых эксперты и участники будут искать новые пути и формы развития межнациональных взаимоотношений.

Источник