Десять лет исполнилось Архангельскому региональному «Совету национальностей»

Десять лет исполнилось Архангельскому региональному «Совету национальностей»

В правительстве области прошла традиционная встреча губернатора с членами правления региональной общественной организации «Совет национальностей города Архангельска и Архангельской области». На этот раз она была посвящена десятилетию организации.

Созданный по инициативе представителей национально-культурных автономий, «Совет национальностей» сегодня является важным звеном во взаимодействии представителей власти и общества в реализации государственной национальной политики в Поморье.

Губернатор области Игорь Орлов поздравил членов Совета с юбилеем и поблагодарил за ежедневное укрепление межнационального согласия на Русском Севере.

— Наш регион стал первым, где появился «Совет национальностей», и мы продолжаем совершенствовать эту систему, причём в рамках всего Северо-Запада, – подчеркнул Игорь Орлов. – У нас действует совет по межнациональным отношениям при губернаторе, реализуются законодательные решения, общественные инициативы. Всё это подтверждает высокий уровень развития межнациональных отношений в Архангельской области, – сказал Игорь Орлов.

Председатель правления организации Рим Калимуллин рассказал, что в этом году именно «Совет национальностей Архангельска и Архангельской области выступил инициатором проведения праздничного концерта в День народного единства 4 ноября.

– В этот день мы хотим продемонстрировать единство многонациональной Архангельской области, части большого и сильного многонационального государства – России, – заявил Рим Калимуллин.

В честь первого юбилея от имени Совета национальностей на встрече были вручены благодарности тем, кто вносит весомый вклад в формирование межнационального благополучия в Архангельской области.

 

Источник