Александр Гранков рассказал о состоянии национальной политики в Саратовской области

Александр Гранков рассказал о состоянии национальной политики в Саратовской области

В 2016 году в Саратовской области прошло более 60 культурно-массовых мероприятий, направленных на сохранение традиций и укрепление межнациональных отношений.

Наиболее крупными в их числе называют благотворительную акцию «Пасхальное яйцо», первый городской форум молодежи в Национальной деревне, ежегодный фестиваль свадебных традиций.

Особо в профильном комитете выделили Всероссийский праздник встречи весны Наурыз, в рамках которого состоялся международный конкурс национального костюма и культуры. В нем приняли участие представительницы 9 стран мира. Ещё одним большим событием стал Сабантуй. Его посетили гости из республик Башкортостан и Татарстан. 

«Проведение национально-культурных праздников с межрегиональным и международным участием, таких как Наурыз и Сабантуй, положительно влияет на развитие этноконфессиональных отношений в Саратовской области. В этих и других мероприятиях с удовольствием участвует множество творческих коллективов. И важно, что национально-культурные объединения деятельно поддерживают всяческие совместные начинания, внося тем самым свой весомый вклад в укрепление и поддержку добрых отношений между представителями населяющих регион народов», - отметил и.о. министра - председателя комитета общественных связей и национальной политики Александр Гранков.

Источник