В Наурском районе прошло заседание Общественно-консультативного совета по межнациональным отношениям при главе ЧР

В Наурском районе прошло заседание Общественно-консультативного совета по межнациональным отношениям при главе ЧР

В  Администрации Наурского района  прошло очередное   заседание Общественно-консультативного совета по межнациональным отношениям при Главе ЧР.

Главной темой повестки дня стало избрание Рамзана Кадырова на пост главы Чечни. С докладом выступил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Он подчеркнул, что чеченский народ, сделав выбор в пользу Рамзана Кадырова, продемонстрировал единство и веру в политику, проводимую им.

- За время, которое Рамзан Кадыров находится во главе республики, - она  не только восстала из пепла, но и расцвела, став одним из самых красивых и благополучных регионов страны, - подчеркнул он.  

Также члены совета обсудили проблемы и вопросы развития казачества в районе. Говорили и о жизнедеятельности турков-месхитинцев. С докладом на эту тему выступил руководитель Национально-культурного центра турков-месхитинцев Исабек Беналиев. Кроме того, члены совета провели мониторинг межнациональной обстановки в Наурском районе. Как известно, муниципалитет является одним из самых многонациональных в ЧР.

Источник