Фракция "Единой России" утвердила кандидатуру Ильдара Гильмутдинова на должность председателя Комитета по делам национальностей в Госдуме РФ седьмого созыва

Фракция "Единой России" утвердила кандидатуру Ильдара Гильмутдинова на должность председателя Комитета по делам национальностей в Госдуме РФ седьмого созыва

Фракция "Единой России" утвердила кандидатуру Ильдара Гильмутдинова на должность председателя Комитета по делам национальностей в Госдуме РФ седьмого созыва. Обсуждение этого вопроса состоялось на заседании 30 сентября, сообщается на сайте партии.

До этого кандидатуру Гильмутдинова одобрил Президиум Генерального совета "Единой России". В Госдуме РФ четвертого и пятого созывов Ильдар Гильмутдинов состоял на посту зампреда Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, в Госдуме шестого созыва был членом Комитета по образованию. Также он входит в состав Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

Напомним, ранее председателем Комитета по делам национальностей был Гаджимет Сафаралиев, также прошедший в Госдуму седьмого созыва. В ведении Комитета находятся вопросы госнацполитики и межнациональных отношений в РФ, этнокультурного развития российских народов, защиты прав нацменьшинств и коренных малочисленных народов, языковой политики, внутренней трудовой миграции и т.д.

На заседании были утверждены и кандидатуры на посты глав других комитетов: на должность руководителя Комитета по госстроительству и законодательству выдвинут Павел Крашенников, по безопасности и противодействию коррупции – Василий Пискарев, по образованию и науке – Вячеслав Никонов, по обороне – Владимир Шаманов, по бюджету и налогам – Андрей Макаров, по энергетике – Павел Завальный, по транспорту и строительству – Евгений Москвичев, по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям – Николай Николаев, по регламенту – Ольга Савастьянова, по охране здоровья – Дмитрий Морозов, по культуре – Станислав Говорухин, по экологии и охране окружающей среды – Ольга Тимофеева.

Источник