Молодежная Ассамблея народов России выдвинула инициативу о воссоздании Совета при Президенте РФ по молодежной политике

Молодежная Ассамблея народов России выдвинула инициативу о воссоздании Совета при Президенте РФ по молодежной политике

Председатель исполнительного комитета Молодежной Ассамблеи народов России "МЫ-РОССИЯНЕ" Камил Габдуллин предложил возродить консультативный орган при Президенте РФ по молодежной политике.

По мнению Камила, это позволит общественным организациям координировать свои действия, а также согласовывать их с президентом РФ, вырабатывать рекомендации по определению приоритетов, формированию и реализации государственной молодежной политики, быстро и эффективно рассматривать проблемные вопросы и предложения.

Следует подчеркнуть, что данный совет в 2000 году был упразднен.

29 сентября в Саратовской государственной юридической академии в рамках VII Саратовских правовых чтений "Право, наука, образование: традиции и перспективы" на дискуссионной площадке "Роль активной жизненной позиции молодежи в развитии Российской Федерации" председатель исполнительного комитета поделился своей идеей с участниками мероприятия.

Как отмечает Камил Габдуллин, этот консультативный орган соединит лидеров молодежных общественных организаций, которые смогут буквально в прямом режиме рассматривать вопросы образования, экологии, национальной политики, религии, патриотического воспитания и другие, взаимодействуя при этом с президентом России напрямую. "Молодое поколение должно закладывать фундамент нашему счастливому будущему, уже сейчас понимая, с каким трудом это делается и каких результатов можно достичь, действуя все вместе", - говорит председатель исполнительного комитета.