Зауральским журналистам рассказали об особенностях освещения этноконфессиональных проблем и деятельности по профилактике терроризма и экстремизма

Зауральским журналистам рассказали об особенностях освещения этноконфессиональных проблем и деятельности по профилактике терроризма и экстремизма

Ассамблея народов Зауралья готова консультировать зауральских журналистов по этноконфессиональным проблемам, так как, чтобы донести до читателя объективную и достоверную информацию, с учетом ее значения и особенностей, корреспондентам не всегда достаточно интернет-источников. Зачастую, чтобы не ошибиться в терминологии и не оскорбить чувств представителей различных конфессий и народов, проживающих в регионе, требуются знания специалистов и ученых. Об этом, выступая на Информационном дне для журналистов в Правительстве области 30 сентября, говорил председатель совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев.

 

Советник по связям с религиозными организациями, национальной политике отдела по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями управления внутренней политики Правительства Курганской области Евгений Чердаков отметил, что в регионе государственная национальная политика реализуется в соответствии с положениями Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года. Благодаря совместной деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур и общественных объединений в Курганской области сохраняется межнациональный мир и согласие.Согласно опросу общественного мнения, которые были проведены в марте 2016 года, более 86% опрошенных зауральцев оценивают свои отношения с представителями других национальностей как спокойные или нейтральные.

 

Ежегодно в рамках реализации государственной национальной политики только на областном и межрайонном уровнях проводится порядка 40 различных мероприятий, направленных на укрепление межнациональных отношений. В планах на ближайшую перспективу – региональный молодежный форум «Многонациональная молодежь Зауралья».

 

Владимир Уфимцев также предложил редакторам и журналистам поддержать инициативу Ассамблеи народов Зауралья об объявлении 2017 года в Зауралье Годом миротворчества трех религий: христианства, ислама и иудаизма в честь празднования 200-летия со дня рождения Архимандрита Антонина (Капустина).

 

Врио заместителя начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курганской области Алексей Соболев и руководитель пресс- службы УФСБ по Курганской области Владислав Лукин проинформировали журналистов и редакторов об актуальных вопросах освещения в СМИ деятельности органов внутренних дел по профилактике терроризма и экстремизма.

Источник