Сергей Гапликов встретился с лидерами национально-культурных автономий и объединений республики Коми

Сергей Гапликов встретился с лидерами национально-культурных автономий и объединений республики  Коми

Врио uлавы Республики Коми Сергей Гапликов встретился с лидерами национально-культурных автономий и объединений Республики Коми.

Встреча состоялась сегодня, 22 августа, в Сыктывкаре на площадке Дома дружбы народов. Руководитель региона обсудил с представителями национально-культурных автономий и диаспор вопросы совместной работы по укреплению межнациональных отношений, сохранения мира и согласия между представителями различных народов, проживающих на территории Республики Коми, укрепления патриотических чувств граждан и духовного воспитания.

Пресс-служба Главы Республики Коми публикует выдержки из стенограммы начала встречи:

"Дорогие друзья! Рад нашей новой встрече. Поздравляю вас с 95-летием Республики Коми и Днем Государственного флага Российской Федерации!

Хочу поблагодарить вас от имени жителей республики за активное участие в проведении праздничных мероприятий. Во многом благодаря вашему личному вкладу в организацию национальных подворий, представление палитры культур и традиций проживающих в республике народов стало настоящим украшением праздника.

 

Республика Коми относится к числу регионов, для которых характерна спокойная ситуация в сфере межнациональных отношений, где многие десятилетия мирно взаимодействуют люди разных этнических принадлежностей. А это значит, что работа, которая ведется при вашем самом непосредственном участии, имеет хороший результат.

И вместе с тем, это не повод для какого-то расслабления. Вопросы государственной национальной политики должны оставаться в поле нашего повышенного внимания, а совместная работа институтов власти и гражданского общества должна выйти на качественно новый уровень.

 

Одним из механизмов обеспечения данной работы становится реализованный проект строительства Дома дружбы народов Республики Коми, в котором мы сегодня собрались. Я поздравляю вас с этим долгожданным событием! Уверен, что новые возможности Дома дружбы народов, в том числе - наличие офисных помещений, в которых на безвозмездных условиях будут размещаться национально-культурные объединения, подвигнет вас на новые интересные и значимые проекты и их воплощение", - обратился к участникам встречи Сергей Гапликов.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/138400/

© ИА «Комиинформ»