Кабмину предложили выделить 40 млрд рублей на новую нацпрограмму

Кабмину предложили выделить 40 млрд рублей на новую нацпрограмму

Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН) разработало проект постановления правительства об утверждении новой госпрограммы национальной политики на 2017-2025 годы. На ее реализацию предполагается потратить 40,1 миллиарда рублей.

Согласно документу, опубликованному на едином сайте нормативных правовых актов, средства должны быть выделены из госбюджета, Пенсионного фонда РФ, Фонда обязательного медстрахования и Фонда соцстрахования.

В проекте отмечено, что целями государственной нацполитики являются упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа РФ, развитие этнокультурного многообразия народов, гармонизация национальных и межнациональных отношений, обеспечение равенства прав и свобод человека, а также социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов.

Для достижения этих целей разработаны девять подпрограмм с различным объемом финансирования. Так, социально-культурную адаптацию мигрантов предлагается выделить 763 миллиона рублей, на профилактику экстремизма на национальной и религиозной почве – 4,7 миллиарда рублей. В то же время на укрепление статуса русского языка авторы программы считают достаточным направить около 480 миллионов рублей.

Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2016/08/26/pravitelstvo-rossii/782950-kabminu-predlozhili-vydelit-40-mlrd-rublei-na-novuyu-