В Ульяновской области стартует конкурс на предоставление субсидий среди социально ориентированных некоммерческих организаций

В Ульяновской области стартует конкурс на предоставление субсидий среди социально ориентированных некоммерческих организаций

Конкурсный отбор проводится среди НКО, реализующих на территории Ульяновской области социально значимые проекты по таким направлениям, как укрепление гражданского единства; гармонизация межнациональных отношений; распространение знаний о народах России, проживающих в Ульяновской области; формирование гражданского патриотизма; противодействие фальсификации истории; поддержка духовно-просветительской деятельности; поддержка традиционных духовных и нравственных ценностей.

«Очень важно, что Сергей Иванович Морозов и Правительство Ульяновской области уделяют такое большое внимание поддержке национальных традиций и культур. Уверен, что данный грантовый конкурс позволит многим национальным общественным организациям привлечь финансирование для реализации своих  важных и интересных проектов, направленных на гармонизацию межнациональных отношений  и воспитание патриотизма и любви к Родине у молодых людей. Что, в свою очередь, способствует дальнейшему укреплению мира и согласия на территории нашего региона», - сказал Советник Губернатора Ульяновской области по делам национальностей Владимир Сваев.

Как отмечают организаторы конкурса, в качестве критериев отбора выступают оригинальность и новизна проекта, его перспективность, социальная значимость проблемы, направленность и последовательность проводимых мероприятия и степень проектной проработки.

Объем средств областного бюджета Ульяновской области, предусмотренных на цели предоставления социально ориентированным некоммерческим организациям субсидий в 2016 году, составляет 1 миллион рублей. Максимальный размер субсидий, выделяемых социально ориентированным некоммерческим организациям в целях частичного софинансирования их проектов, составляют:

1) две субсидии первой категории в размере не более 200,0 тыс. рублей;

2) шесть субсидии второй категории в размере не более 100,0 тыс. рублей.

Итоги конкурсного отбора с указанием списка участников, прошедших отбор, и объёмов предоставленных субсидий будут размещены на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области и управления внутренней политики.

Для справки:

Заявки  и прилагаемые к ней документы принимаются в Департаменте национальной политики управления стратегического развития администрации Губернатора Ульяновской области лично или по почте по адресу: 432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8, 7 этаж, каб. 10.

Подробную информацию об условиях, порядке и критериях конкурсного отбора,  форме заявки, а также порядке предоставления субсидий можно получить по телефону 58-94-02, 27-38-42, e-mail: relig73@mail.ru

Источник