Участников "Байкала 2020" научили выражать глубокую благодарность по-корейски

Участников "Байкала 2020" научили выражать глубокую благодарность по-корейски

Представители национально-культурных обществ Иркутской области приняли участие в молодежном форуме "Байкал 2020" 25 августа. Это были члены корейской и узбекской общин, а также татаро-башкирской организации.

Они рассказали участникам направления "диалог культур" об истории появления и численности своего этноса в Иркутской области, ответили на вопросы молодых людей. Затем из аудитории все переместились на берег Байкала, где, разбившись на группы, под руководством гостей учились элементам культуры разных народов.

В результате одна группа показала, как принято здороваться у узбеков и как танцуют андижанскую польку. Вторая группа продемонстрировала татарское приветствие и праздничный танец. А третья разучила и познакомила всех с разновидностями выражения благодарности у корейцев.

Для обычного приветствия нужно скрестить руки на животе, посмотреть в глаза тому, кого приветствуют и склониться под углом 45 градусов. Праздничное приветствие родителей — сложный ритуал сравнимый с акробатическим упражнением, когда с поднятыми на уровень глаз ладонями нужно медленно сесть на землю, потом подняться и вновь опуститься на одной колено, чтобы выслушать наставление старших, потом подняться, снова поклониться и сделать 5-10 шагов спиной назад. Завершилось знакомство участников форума и лидеров этнических НКО общим хороводом и совместным обсуждением этно-культурных проектов участников форума.

Кроме того, 25 августа на форуме выступила руководитель иркутского отделения Гильдии межэтнической журналистки Татьяна Швыдченко. Она рассказала о деятельности организации в регионе.

В работе молодежного форума "Байкал 2020" принимают участие студенты Школы Гильдии межэтнической журналистки из Пскова, Москвы, Иркутска, Санкт-Петербурга, республик Коми и Дагестан.     

Источник