Тульские национальные общественные организации приняли участие в создании социального ролика по профилактике проявления ксенофобии и национализма в молодёжной среде

Тульские национальные общественные организации приняли участие в создании социального ролика по профилактике проявления ксенофобии и национализма в молодёжной среде

Одним из основных направлений информационного сопровождения государственной национальной политики является работа с молодежью как с основной целевой аудиторией через СМИ, интернет и социальные сети, а также эффективная работа с журналистами, освещающими межэтнические темы, создание и продвижение социальной рекламы по национальной тематике.

Понимая важность этого направления работы, общественные национальные организации Тульской области откликнулись на предложение Регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно – патриотического воспитания Тульской области поучаствовать в создании социального ролика по профилактике проявления ксенофобии и национализма в молодёжной среде.

Съёмки прошли при активном участии и поддержке Ресурсного центра Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России (руководитель – Светлана Комиссарова).

В ролике снимались представители ТРО Ассамблеи народов России (председатель – Тофик Мусаев),Тульской городской общественной организации «Вьетнамское землячество» ( Председатель -  Ву Чонг Фыок), Тульской областной правозащитной общественной организации «Азиатское содружество»(Президент -Мухаммади Алимурадов). Главные герои ролика - юное поколение национальных общественных организаций. Ребята ответственно подошли к съёмкам, вдумчиво и серьёзно отвечая на вопросы сценариста Даниила Атунлесе.

Размещение социального ролика планируется в ближайшее время на телеканалах областного телевидения, в интернете, в том числе, в социальных сетях.

Ресурсный центр Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России