Самарская область получит федеральную субсидию на реализацию государственной национальной политики

Самарская область получит федеральную субсидию на реализацию государственной национальной политики

Подписаны соглашения о субсидиях регионам по программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014–2020 годы)

Завершена процедура подписания соглашений Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) с субъектами Российской Федерации, которые получат в 2016 году субсидии из федерального бюджета на 2016 год на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 – 2020 годы)».

Субсидии в объёме 369,26 млн рублей, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.2016 № 844-р, предоставлены 53 субъектам Российской Федерации, региональные целевые программы которых прошли отбор в порядке, установленном ФАДН России.

Субсидии предоставляются на софинансирование региональных программ по укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, содействию этнокультурному многообразию народов России.

Соглашение с ФАДН России подписала и Самарская область. Напомним, когда заявки на получение субсидий проходили отбор  по критериям и коэффициентам их значимости, наш регион обошел в рейтинге такие субъекты Приволжского федерального округа, как Нижегородская область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Кировская область, Саратовская область. Самарская область получит 4, 113 млн рублей на мероприятия, направленные на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, и 3,0164 млн рублей на мероприятия, направленные на содействие этнокультурному многообразию народов России.

Источник