Объявлен конкурс социально значимых проектов в области национальной политики в Республике Тыва

Объявлен конкурс социально значимых проектов в области национальной политики в Республике Тыва

Лучшие проекты получат гранты в рамках госпрограммы «Укрепление гражданского единства и национально-культурное развитие народов Республики Тыва на 2014-2016 годы»

Конкурс проводит министерство культуры Тувы. Конкурс проводится для привлечения общественности к решению задач укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, содействию этнокультурному многообразию и социально-экономическому развитию народов России.

На гранты могут претендовать физические лица и социально ориентированные некоммерческие организации – разработчики социально значимых проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений.

Под социально значимым проектом понимается разработанный комплекс мероприятий, не преследующих цели извлечения прибыли и направленных на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации.

Для участия в конкурсе на получение грантов предоставляются заявка и перечень указанных в положении документов. Предпочтение будут иметь проекты, в которых доля финансирования из внебюджетных средств составляет не менее 15 процентов в общем объеме.

Конкурсная комиссия будет оценивать проекты по их значимости и актуальности, экономической и социальной эффективности, профессиональной компетенции соискателей грантов, логичности, взаимосвязи и последовательности заявленных мероприятий.

 Согласно положению, гранты должны быть использованы исключительно на цели, связанные с выполнением проектов.

Заявки на конкурс принимаются с 1 по 15 августа 2016 года в отделе национальной политики министерства культуры Республики Тыва, по адресу: ул. Щетинкина-Кравченко, д. 46, каб. 201, e-mail nprt17@mail.ru, тел. для справок 8(39422)3-21-81.