На региональном семинаре в Кемерово открылись площадки по вопросам межнациональных отношений

На региональном семинаре в Кемерово открылись площадки по вопросам межнациональных отношений

В рамках соглашения о сотрудничестве Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и "Советом проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России" 1 июля в г. Кемерово в основной программе Регионального семинара "Система взаимодействия органов студенческого самоуправления и администрации Вузов" проходят семинар "Национальная политика в информационном пространстве" и  интерактивное занятие "Межнациональные отношения в сети Интернет", модератором которых является ответственный секретарь Комиссии Андрей Худолеев.

О целях семинара и дальнейшем его проведении рассказал председатель профсоюзного бюро Горного института Илья Молтянинов: «Основная цель регионального семинара - это повышение эффективности взаимодействия между органами студенческого самоуправления и администрацией вуза. На нашем семинаре присутствуют как проректора, всех вузов сибирского региона, так и студенты. Изначально планировалось, что присутствовать будут дальневосточные и уральские вузы,т.е. почти вся Россия, но решили начать с регионального. На семинар приехали гости из таких городов, как Томск, Красноярск, Барнаул, студенты из КемТИПП, КемГУ и студенты из филиалов КузГТУ.

Первый семинар, который пройдет 1 июля, будет объединённый с проректорами и студентами. Будут обсуждаться вопросы организационно-воспитательной деятельности. Затем студенты и проректора будут работать отдельно, каждый на своей площадке. Со студентами у нас будет три темы, которые мы должны обсудить. Первая - это добровольчество. Вторая - патриотизм и международное сотрудничество. Нам необходимо обменяться опытом с другими вузами узнать как у них идёт работа с иностранными студентами. И последнее - это самоуправление в вузе, выявить сильные и слабые стороны, а также перспективы развития».