Энгельсские немцы в Берлине приняли участие в Германо-Российском фестивале «Мы вместе - Wir gemeinsam»

Энгельсские немцы в Берлине приняли участие в Германо-Российском фестивале «Мы вместе - Wir gemeinsam»

В Берлине состоялся Германо-Российский Фестиваль «Мы вместе – Wir gemeinsam». В фестивале приняли участие народные самодеятельные коллективы Центра немецкой культуры г.Энгельса Саратовской области - инструментальный ансамбль «Traum» под руководством Людмилы Настэко и солистка вокального ансамбля «Veilchen» Наталия Буксман.

 Основной целью фестиваля является помощь немцам из России в сохранении своей идентичности. Через культуру, музыку, искусство укрепить дружбу между россиянами и немцами, приобщить детей, молодежь и взрослых к культурному обмену, чтобы тем самым подчеркнуть многогранность и мультикультурность немцев из России, а также презентовать свои способности и таланты.

Каждый день берлинцы могли наслаждаться красочными выступления талантливых музыкантов, танцоров, артистов разных возрастов. Также ежедневно работали творческие и развлекательные площадки: мастер-классы, литературные чтения на русском и немецком языках, детские развлекательные и познавательные площадки, спортивно-показательные выступления, всевозможные выставки, танцплощадки, пикники. По вечерам на главной большой сцене гостей праздника радовали немецкие и российские профессиональные артисты, в числе которых была российская певица Зара и Народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной.

   Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области