28 мая Отдельскому казачьему обществу исполнилось 5 лет.

28 мая Отдельскому казачьему обществу исполнилось 5 лет.

В минувшую субботу, 28 мая, казаки Карелии отмечали сразу два праздника – день формирования Отдельского казачьего общества и День пограничника: этот народ не раз защищал границы России. Торжественная часть мероприятия состоялась в Национальном музее республики, куда приехали казаки со всей Карелии.

Всего в республике зарегистрировано десять казачьих обществ, три из которых внесены в общероссийский реестр.

– Наши казаки активно занимаются общественной жизнью, участвуют в мероприятиях по защите общественного порядка, по патриотическому воспитанию подростков, допризывной подготовкой молодых людей, — заявил атаман карельских казаков Олег Митягин.

Всех атаманов районных казачьих обществ наградили нагрудным юбилейным значком и почетной грамотой. Получил нагрудный значок и глава Министерства по национальной политике Андрей Манин. По его словам, то, что в Карелии поддерживают и сохраняют культуру и традиции, очень важно.

– Сегодня отмечается серьезная динамика в развитии общества. За последние годы появились такие формы работы, как участие в конкурсных отборах. У нас есть победа: проект «Казаки Карелии – основа добра, традиции, силы и веры» получил финансирование из бюджета Карелии. Наше казачье общество активно участвует в совете при главе Карелии по межнациональным отношениям, в рабочей группе по вопросам российского казачества и в консультативном совете при Миннаце по вопросам взаимодействия с национальными обществами. Мы благодарим Отдельское казачье общество за это, а также за развитие российского казачества, сохранение казачьей культуры и военно-патриотическое воспитание молодежи, – поздравил собравшихся Андрей Манин. Он также вручил атаману Олегу Митягину образ Георгия Победоносца.

Источник