Саратовская область: в Национальной деревне прошел фестиваль лезгинки

Саратовская область: в Национальной деревне прошел фестиваль лезгинки

20 мая, на открытой сцене Этнографического комплекса «Национальная деревня народов Саратовской области» собрались представители множества национально-культурных объединений области. «Праздник должен быть для всех» - под таким девизом проводятся все народные праздники, и фестиваль лезгинки не стал исключением: посмотреть или поучаствовать мог каждый. На суд зрителей были представлены азербайджанская, грузинская, дагестанская, чеченская, армянская, а также казачья лезгинка. К участникам и зрителям с приветственным словом обратился начальник отдела по работе с национальными и религиозными объединениями комитета общественных связей и национальной политики Иван Дорошин, поприветствовали зрителей и лидеры национально-культурных объединений области.
Фестиваль стал представлением не только танца, но и вообще культуры народов Кавказа: в перерывах между выступлениями танцоров со сцены звучали народные кавказские песни. На праздник национальной культуры в этот день пришло более 300 человек, и, как отмечали многие зрители, творческая программа стала оригинальной, запоминающейся и вызывающей желание обязательно прийти еще раз.
Для всех желающих в Национальной деревне сегодня работали танцевальные мастер-классы, а в самом конце все участники и зрители приняли участие в массовом танцевальном флэш-мобе.

Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области